viernes, 12 de noviembre de 2010

Salmon ahumado


INGREDIENTES:
Sazonador (lo venden en Mercadona) o un kilo de sal y otro de azúcar (eso sería para marinarno)
Salmón
eneldo
aceite de oliva o de girasol (como se desee)

ELABORACIÓN:
 
Cubrir el fondo de un recipiente con el sazonador, poner encima el lomo del salmón (yo le espolvoreo eneldo por encima) limpio sin raspas ni espinas.

Cubrir la parte superior con este producto (a mayor grosor de salmón, mayor grosor de producto).
Cuando están cubiertos por ambos lados el lomo del salmón, tapar el recipiente con papel de aluminio o film transparente, se le coloca peso uniforme encima.

Introducirlo en el frigorífico durante 24h, si el lomo de salmón es muy grueso se deja 48h, trascurrido ese tiempo sacarlo del frigorífico y lavarlo con agua fría.

Secarlo con papel de cocina y dejarlo reposar unos 5 minutos

Trascurridos los 5 minutos se mete en un recipiente y se cubre con aceite y se mete en frigorífico o también se puede congela

0 comentarios:

Publicar un comentario