miércoles, 17 de noviembre de 2010

Potaje de habichuelas con arroz (en mi tierra empedraillo)

INGREDIENTES:
1/2 k de habichuelas
1 tomate
1 pimiento verde
1 pimiento rojo seco
1 cebolla
5 ó 6 ajos
1 cucharada de pimentón
1 cuchara de especias amarillas
Patatas, Arroz
Aceite y sal


ELABORACIÓN:

Se echa aceite en la sartén, y se echan las habichuelas, cebolla, pimientos, tomate, ajos, una cucharadita de pimentón y se marea un poco en la sartén.

Se echa agua hasta que cubra toda la verdura, y se deja que hierva un buen rato, hasta que veamos que la verdura esta tierna, se saca y la echamos en la batidora y se bate hasta que quede echa una crema.

Toda la verdura que hemos batido la echamos a la olla junto con las patatas cortadas a trozos, los chorizos, Sal y especias amarillas, y dejamos que cueza hasta que las patatas estén tiernas.

Un poco antes de apagar el fuego echamos el arroz y dejamos que se ponga tierno.

0 comentarios:

Publicar un comentario