INGREDIENTES
1 berenjena bien grande
1 cebolla pequeña
200 grs. de carne picada (cerdo, ternera, o cordero)
4 cucharadas de bechamel
queso rallado
orégano
salsa de tomate
1 berenjena bien grande
1 cebolla pequeña
200 grs. de carne picada (cerdo, ternera, o cordero)
4 cucharadas de bechamel
queso rallado
orégano
salsa de tomate
ELABORACIÓN
Lavamos bien la berenjena por fuera y la cortamos a la mitad.
Retirando toda la pulpa y dejamos un borde de 1/2 cm. todo alrededor. Le ponemos un poco de sal para que suelte el líquido amargo y reservamos.
En una sartén con unas 2 cucharadas de aceite, doramos la cebolla picada. Cuando esté bien pochada y sin que tome color, añadimos la carne picada. Yo he utilizado una mezcla de cerdo y ternera a partes iguales. Doramos durante unos minutos y añadimos la carne de la berenjena picada en trocitos pequeños.
Dejamos que cueza unos 6 minutos y le agregamos la salsa de tomate, el orégano y la sal.
Lavamos bien las cáscaras de las berenjenas para eliminar el exceso de sal y rellenamos con la mezcla.
Cubrimos con un par de cucharadas de bechamel cada mitad. Sobre ella, ponemos el queso rallado a nuestro gusto.
En una fuente resistente al horno, ponemos una base de salsa de tomate (si es casera, mucho mejor) y espolvoreamos con orégano. Sobre ésta salsa colocamos las berenjenas e introducimos a horno moderado unos 15 minutos.
Se formará una costra dorada y crujiente que quita el sentido.....
Retirando toda la pulpa y dejamos un borde de 1/2 cm. todo alrededor. Le ponemos un poco de sal para que suelte el líquido amargo y reservamos.
En una sartén con unas 2 cucharadas de aceite, doramos la cebolla picada. Cuando esté bien pochada y sin que tome color, añadimos la carne picada. Yo he utilizado una mezcla de cerdo y ternera a partes iguales. Doramos durante unos minutos y añadimos la carne de la berenjena picada en trocitos pequeños.
Dejamos que cueza unos 6 minutos y le agregamos la salsa de tomate, el orégano y la sal.
Lavamos bien las cáscaras de las berenjenas para eliminar el exceso de sal y rellenamos con la mezcla.
Cubrimos con un par de cucharadas de bechamel cada mitad. Sobre ella, ponemos el queso rallado a nuestro gusto.
En una fuente resistente al horno, ponemos una base de salsa de tomate (si es casera, mucho mejor) y espolvoreamos con orégano. Sobre ésta salsa colocamos las berenjenas e introducimos a horno moderado unos 15 minutos.
Se formará una costra dorada y crujiente que quita el sentido.....
2 comentarios:
Estas seguro que las pruebo, mi madre tambien hace pero nunca me da la receta y a mi me encantan!! ya te contare que tal me salen
Seguro que te salen bueniiisimas, ya me contarás.
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